Щука по-итальянски

Кнельная масса на 1 кг филе – 100 г хлеба, 500 г молока, 20 г соли, 110 г яичного белка.

Рыба 0,5 кг, кнельная масса – 0,4 кг, грибы 160 г, картофель 600 г, соус 300 г.

Лентами шириной 3–4 см и длиной 20–22 см нарезать филе щуки без костей и кожи. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке.

На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом «каперсы».

Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы.

Смотрите также

Ищи рыбу сам, ты ей не нужен
«Рыба ищет где глубже, а человек — где рыба». (Поговорка) Прежде всего, дорогие рыболовы, мы познакомим вас с некоторыми основными правилами рыбной ловли на водоемах нашей страны, преимуществами и ...

Блесны: Krokodil и NIX фирма BETE
Прообразом блесны Krokodil послужила старинная шведская блесна фирмы SKS, изготавливаемая в середине XIX  в. (см. фото 49). Блесна Krokodil – многофункциональная блесна со смещенным центром тяжес ...

Вертикальные мормышки (чертики)
Форма, габариты, вес и цвет вертикальных мормышек Как правило, на вертикальную мормышку леща начинают ловить, когда прекращается клев на горизонтальную приманку с подсадкой мотыля. Если по первому ...