Судак отварной с гарниром и овощами

Рыба 0,5 кг, морковь 50 г, лук 50 г, свекла 50 г, картофель 0,4 кг, масло подсолнечное 1 ложка, молоко 1/3 стакана.

Нарезать на куски разделанного судака. Тонко нашинковать очищенный лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать крупно. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана соленой воды.

Положить куски рыбы и овощи. Добавить перец и лавровый лист. Варить следует на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорели овощи. Минут за пять до готовности прибавить 1/3 стакана молока и ложку масла. Варить, еще 15–20 минут и, слегка охладив, подавать к столу, полив рыбу соком, собравшимся на дне кастрюли.

Смотрите также

Ловля на дорожку
В слабопроточных водоемах, особенно в водохранилищах Подмосковья, жерех не подпускает на близкое расстояние, и приходится применять только дорожение воблером с дальним отпуском приманки. Различают ...

Снасть
Рыболову необходима в меру жесткая удочка, способная моментально вырвать из воды сильно сопротивляющегося окуня. Смысл ловли заключается в быстром вываживании клюнувшего экземпляра, длительная возн ...

Блесна Aglia Winner
Блесна с облегченным набором сердечника. Нет груза и третьего подшипника, они заменены пластиковой втулкой. В конструкции приманки предусмотрена замена тройника. Тройник оснащен ярко-красной опушкой ...