Судак отварной с гарниром и овощами

Рыба 0,5 кг, морковь 50 г, лук 50 г, свекла 50 г, картофель 0,4 кг, масло подсолнечное 1 ложка, молоко 1/3 стакана.

Нарезать на куски разделанного судака. Тонко нашинковать очищенный лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать крупно. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана соленой воды.

Положить куски рыбы и овощи. Добавить перец и лавровый лист. Варить следует на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорели овощи. Минут за пять до готовности прибавить 1/3 стакана молока и ложку масла. Варить, еще 15–20 минут и, слегка охладив, подавать к столу, полив рыбу соком, собравшимся на дне кастрюли.

Смотрите также

Выбор спиннинга
Для того чтобы перейти к выбору необходимого вам удилища, следует остановиться на его основных параметрах и свойствах. Удилища разделяются: – по классу мощности (тестовые характеристики); – по ха ...

Насадки
Весь сезон ловли по открытой воде окунь охотно берет на насадки животного происхождения. Червь, мотыль, опарыш, окуневый глаз, хвост мелкой рыбешки, малек, личинка стрекозы, мучной червь, пиявка, ме ...

О разделке некоторых видов рыб
Разделка наваги Вдоль спинки надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть и, натерев руки солью или мукой, снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти до хвоста, затем удалить плавники, вынуть ...