Карп, жаренный в сухарях

1 кг рыбы, 1/3 стакана молока, лимон, 2/3 стакана сухарей, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 120 г масла, зелень петрушки 15 г, перец молотый, соль, картофель 1 кг.

Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, и обвалять в сухарях. Рыбу обжарить в масле минут за 20 до подачи на стол. Рыбу выложить на разогретое блюдо. На гарнир – пюре, украшенное мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Смотрите также

Щучьи «колебалки» и их имитации
В последние годы браконьерский и рыболовный пресс во многих водоемах превращает встречу с солидными экземплярами в большую удачу. Оставшаяся хищная рыба неплохо приспособилась к новым условиям выжив ...

Наиболее типичная схема охоты («боя»)
У начинающих спиннингистов, которые ловят не только на воблеры, постоянно возникает вопрос: «Почему судак, несмотря на все старания, не берет во время „боя“?» Рассмотрим эту ситуацию более подробно. ...

Фирма Nils Master
В данном материале я специально рассматриваю одну из самых моих любимых моделей для ловли щуки в торфяниках – Invincible длиной 5 см. Invincible – максимальное заны-ривание 0, 8–1 метр. Воблер ...