Карп, жаренный в сухарях

1 кг рыбы, 1/3 стакана молока, лимон, 2/3 стакана сухарей, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 120 г масла, зелень петрушки 15 г, перец молотый, соль, картофель 1 кг.

Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, и обвалять в сухарях. Рыбу обжарить в масле минут за 20 до подачи на стол. Рыбу выложить на разогретое блюдо. На гарнир – пюре, украшенное мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Смотрите также

Блесна Silver Creek Spoon фирма Daiwa
Блесна Silver Creek Spoon одна из самых универсальных из современных блесен в мировой практике. Блесна идеально подходит для ловли рыбы на течении. Форель, язь, голавль, щука, судак, окунь, жерех п ...

Блесна Coyote
Тяжелая, многоскоростная блесна, обладающая возможностью сверхдальнего заброса. В США, Канаде и Швеции основное ее предназначение: морская рыбалка с берега и ловля в лососевых бурных реках, в основн ...

Область применения
Диапазон интересующих рыбу приманок неисчерпаем. Как и на что в момент ловли берет рыба, и каким приманкам отдает предпочтение, всегда определяется только опытным путем. В этом, конечно, есть свои п ...