Белуга на вертеле

Белуга – 400 г, масло сливочное 30 г. Помидоры 300 г, лук 2 луковицы, петрушка, укроп 5 г.

Приготовить куски белуги весом в 50–60 г. Обмыть холодной водой, посолить и поперчить. Нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными углями. Жарить 10–20 минут. При жарке рыбу надо смазывать маслом. Вертел повертывать, чтобы рыба равномерно поджарилась. Готовую рыбу снять с вертела и выложить на разогретое блюдо. Гарнир – свежие помидоры лук зелень петрушки или укропа.

Смотрите также

Привады
Рецепт № 1. 1) мелкий опарыш – 1 спичечный коробок; 2) молотые семена подсолнечника – 100 г; 3) кукурузная мука – 100 г; 4) пшено вареное – 200 г. Все компоненты замешиваются в шары из глины та ...

Устройство бокового кивка
Применяется несколько конструкций бокового кивка с различным устройством пропуска лески. Кивок изготавливают из пружинистой стальной пластины. Лучший эффект достигается, если пластина изготовлена к ...

Прикормка
В реках, чтобы остановить движущуюся стайку плотвы, рыболов выбирает место ловли, а вместе с ним и прикормочный коридор (участок реки, расположенный на несколько метров выше по течению от предполаг ...