Белуга на вертеле

Белуга – 400 г, масло сливочное 30 г. Помидоры 300 г, лук 2 луковицы, петрушка, укроп 5 г.

Приготовить куски белуги весом в 50–60 г. Обмыть холодной водой, посолить и поперчить. Нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными углями. Жарить 10–20 минут. При жарке рыбу надо смазывать маслом. Вертел повертывать, чтобы рыба равномерно поджарилась. Готовую рыбу снять с вертела и выложить на разогретое блюдо. Гарнир – свежие помидоры лук зелень петрушки или укропа.

Смотрите также

О «ложках»
«Ложки» никогда не относились к уловистым приманкам. Но начать разговор об эффективности «ложек» невозможно без краткой предыстории. И, тем не менее, разделю их на две категории: блесны, которые рыб ...

Копчение
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же время превращает рыбу в кулинарный деликатес, придает ей специфический вкус и аромат. Несмотря на то ...

Ловля на удочку
Карповых удилищ в данный момент предостаточно как известных фирм, так и азиатских производителей, которые стоят очень недорого. Весь вопрос заключается в одном: какую рыбу, какого веса и где вы соб ...