Белуга на вертеле

Белуга – 400 г, масло сливочное 30 г. Помидоры 300 г, лук 2 луковицы, петрушка, укроп 5 г.

Приготовить куски белуги весом в 50–60 г. Обмыть холодной водой, посолить и поперчить. Нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными углями. Жарить 10–20 минут. При жарке рыбу надо смазывать маслом. Вертел повертывать, чтобы рыба равномерно поджарилась. Готовую рыбу снять с вертела и выложить на разогретое блюдо. Гарнир – свежие помидоры лук зелень петрушки или укропа.

Смотрите также

Серебряный карась (белый)
Серебряный карась – активная рыба при благоприятных факторах способная достигать веса 2,5 кг. Для активного роста необходимо несколько условий: – не полностью зарастающая летом поверхность водоема ...

Справочник
Спиннингом ловят миллионы, но кого они ловят? Мелкую щучку, среднего окунька, судака-недомерка, костлявого жерешка. Многим от этого становится обидно и грустно на душе. Некоторых такая ситуация устр ...

Донная ловля удилищами типа Feeder
Обычно ловят на легкую английскую донную удочку «пикер», реже на фидер, который используют только с кормушкой. Донные удилища оснащены комплектом сменных вершинок или кивков, которые подбирают в за ...