Запеченный лещ

На 1 кг рыбы 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, огурцы, помидоры, соль, сухари – 200 г.

Промытую, очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10–15 минут.

Подавать рыбу, выложив ее на подогретое блюдо и полив маслом со сковороды. Гарнир – картофель, огурцы, помидоры, зелень.

Смотрите также

Летние насадки
Шелковник.  Очень неплохая насадка для ловли некрупного язя, плотвы, красноперки. Отрезаем небольшую прядь, делаем двойную петлю и затягиваем на цевье крючка; жало остается открытым; оставляем «усы ...

Ловля со скользящим поплавком
У поплавочника, находящегося на берегу большого водоема, есть единственный шанс поймать рыбу, применив снасть для дальнего заброса или попробовав ловить в проводку. Наиболее технически сложной явля ...

Щучьи пристрастия
Цветовую гамму воблеров и ее влияние на активность клева рассмотрим на примере щуки. Щука обладает хорошим зрением и порой обращает внимание на мельчайшие нюансы расцветок, хотя главное для любой пр ...