Осетрина, запеченная куском

500 г рыбы, 1ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка масла, петрушка 5 г.

Подготовить рыбу, отделив хрящи и кости. Посолить, посыпать перцем, уложить на сковородку, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить воды 1/2 стакана на дно сковороды и поставить в духовку на полчаса, поливая рыбу выделившимся соком. Сверху рыбу покрыть листьями петрушки.

На гарнир подать жареный картофель, салат из свежих овощей. Отдельно подать соевый соус.

Смотрите также

Густера
Многие неискушенные рыболовы одну и ту же пойманную рыбу называют то лещом, то густерой. Причем тощий подлещик у них всегда густера, а рыба пожирнее – это лещ, хотя на практике все наоборот. Максим ...

Ловля удочкой
Самая распространенная ловля густеры – ловля поплавочной удочкой. Как уже говорилось, густера не может подобно лещу заглотить объемный кусок приманки, плавно втягивая ее через глотку в пищевод. Лещ ...

Извлечения из правил рыболовства в отдельных регионах РФ (статьи, касающиеся ловли сетевыми орудиями)
ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА (утверждены приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2007 г. № 245) 82. При любительском и спортивном рыболовстве разре ...