Щука, запеченная со шпинатом под молочным соусом
Рыбная кулинария / Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома / Рецепты / Щука, запеченная со шпинатом под молочным соусом

Филе щуки 600 г, петрушка 15 г, лук репчатый 30 г, (маленькая луковица) шпинат свежий 500 г, сыр 25 г, масло сливочное 50 г, соус 500 г, перец, сельдерей, петрушка.

Припустить свежий шпинат, отжать от воды, нарезать, прогреть на масле, заправить солью и перцем.

Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и сыра.

Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный от припускания рыбы. Нагреть до кипения и процедить.

Заправленный шпинат положить на блюдо, сверху припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать перцем и сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать, присыпав тертой зеленью петрушки или сельдерея.

Смотрите также

Мормышки
Для ловли леща больше всего подходят мормышки вытянутой или каплевидной формы, расположенные на леске горизонтально или под углом 45°. Мормышки удлиненной формы лещ заглатывает глубже, чем мормышки ...

Модели Stoop SR F 694 и Stoop SR F 695
Длина 50 мм и 70 мм, вес 2, 5 г и 3, 5 г, эффективное заглубление до 0, 5 м (фото126). Модели Stoop SR особенно удачно срабатывают с потеплением воды и образованием термоклина, когда ...

На балансиры
В отдельные периоды щуку можно соблазнить только балансиром, состоящим из поролоновой «рыбки» и скошенной планирующей джиг-головки (фото 18). Фото 18. Балансир, состоящий из поролоновой «рыбки» и ...