Щука, запеченная со шпинатом под молочным соусом
Рыбная кулинария / Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома / Рецепты / Щука, запеченная со шпинатом под молочным соусом

Филе щуки 600 г, петрушка 15 г, лук репчатый 30 г, (маленькая луковица) шпинат свежий 500 г, сыр 25 г, масло сливочное 50 г, соус 500 г, перец, сельдерей, петрушка.

Припустить свежий шпинат, отжать от воды, нарезать, прогреть на масле, заправить солью и перцем.

Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и сыра.

Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный от припускания рыбы. Нагреть до кипения и процедить.

Заправленный шпинат положить на блюдо, сверху припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать перцем и сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать, присыпав тертой зеленью петрушки или сельдерея.

Смотрите также

Исторический экскурс
Никому не надо объяснять, что уловистая блесна – это приманка, которая хорошо ловит рыбу и, по-своему, незаменима. Можно также сказать, что уловистые блесны всегда хорошо продаются и часто служат пр ...

Модель Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g
Длина тела данной приманки 53 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 2 м (фото 117). Эту модель я бы рекомендовал спиннингистам, у которых отношения с воблерами складываются не совсем уд ...

Модели Stoop SR F 694 и Stoop SR F 695
Длина 50 мм и 70 мм, вес 2, 5 г и 3, 5 г, эффективное заглубление до 0, 5 м (фото126). Модели Stoop SR особенно удачно срабатывают с потеплением воды и образованием термоклина, когда ...