Щука с сухарями

1,5 кг рыбы, 1 лимон, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец.

Разделать щуку так, чтобы отделить филе от костей с кожей. Порезать на порционные куски. Поставить варить бульон из костей и головы, предварительно удалив жабры.

На смазанную растительным маслом сковороду положить посоленные куски рыбы, поперчить и сверху уложить тонкие ломтики лимона. Посыпать панировочными сухарями. Затем уложить в той же последовательности второй слой. Добавить немного растительного масла, 0,5 стакана рыбного бульона и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.

Смотрите также

Животные насадки
Навозный червь.  Червь должен быть небольших размеров, но такой, чтобы жало крючка было совершенно закрыто. Огрызок червя очень хорошо комбинировать с опарышем. Сначала надевается опарыш. Карась ...

Ловля со скользящим поплавком
У поплавочника, находящегося на берегу большого водоема, есть единственный шанс поймать рыбу, применив снасть для дальнего заброса или попробовав ловить в проводку. Наиболее технически сложной явля ...

Глубина спуска
На протяжении всего сезона ловли по открытой воде, в озерах, глубина которых редко превышает 5 м, щука активнее реагирует на приманку (живец), когда она находится ближе к поверхности либо в толще во ...