Щука пикантная

800 г рыбы, 2 луковицы, петрушка, 2 моркови, 1 лимон, 200 мл белого сухого вина, сель, перец. 500 г рыбы, 150 мл сухого вина, 15 г сливочного масла, 3 г лимонной кислоты, соль, 1 луковица, петрушка.

Филе щуки нарезать кусками, натереть солью, сбрызнуть соком лимона и на 30 минут поставить в холодильник.

Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь и петрушку «соломкой» Поджарить все на растительном масле и уложить в кастрюлю. На овощи положить рыбу, дольки лимона, посыпать перцем, влить белое вино и добавить немного меда. Закрыть крьшкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Смотрите также

Первые блюда
Во многих национальных кухнях первые блюда занимают добрую их часть из-за высокой «полезности и питательности», но такого количества и разнообразия, как в русской, нет ни в какой другой. Для русск ...

В защиту «колебалок»
Ни для кого ни секрет, что на вращающиеся блесны, особенно малых габаритов, рыба клюет чаще. В основном это мелкая, в лучшем случае, средняя рыба. Как правило, все рекордные экземпляры ловятся на «к ...

Справочник
Спиннингом ловят миллионы, но кого они ловят? Мелкую щучку, среднего окунька, судака-недомерка, костлявого жерешка. Многим от этого становится обидно и грустно на душе. Некоторых такая ситуация устр ...