Жерех по-гречески

500 г рыбы, 1/3 лимона, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 огурца, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа, 3–4 ст. ложки растительного масла, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и отделить филе от костей. Нарезанные порционные куски, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле. В сковороду, в которой жарились лук и чеснок, положить куски рыбы, полить сухим вином, посыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Нарезать кружочками огурцы, помидоры, сладкий перец и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить на рыбу и тушить еще 5 минут.

Смотрите также

Выбор лидера (уловистого воблера)
О габаритах Утверждение, что на массивный воблер в водоемах средней полосы России ловятся крупные щуки верно на 15–20 процентов. Даже в озерах Мещерского края (о. Великое д. Криуши, о. Негарь д. Р ...

Кивок для ловли на мормышку с мотылем
Для ловли леща используется в меру жесткий кивок, длиной 10–15 см, способный передать мормышке при игре плавные покачивания и подъемы. Лучший материал для кивков лавсан, капролон, поликарбонат, кон ...

Первая помощь вашей катушке
Если поломка катушки произошла на рыбалке, не расстраивайтесь и не выбрасывайте ее, а попытайтесь отремонтировать прямо на месте. Для этого советую с собой на рыбалку брать небольшую «аптечку» – наб ...