Жерех по-гречески

500 г рыбы, 1/3 лимона, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 огурца, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа, 3–4 ст. ложки растительного масла, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и отделить филе от костей. Нарезанные порционные куски, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле. В сковороду, в которой жарились лук и чеснок, положить куски рыбы, полить сухим вином, посыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Нарезать кружочками огурцы, помидоры, сладкий перец и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить на рыбу и тушить еще 5 минут.

Смотрите также

О качестве и эффективности блесен
О качестве блесны можно судить по наличию четырех основных параметров: – вибрации, приманивающей рыбу во время вращения лепестка и элементов оснастки сердечника (блесна звучит); – биоэлектрополю п ...

Ловля на донки
На глубине, прочесывая отмели, лещ чувствует себя в полной безопасности. После ухода леща с участка кормежки, грунт отдаленно напоминает участок леса, перепаханного кабанами. Если насадка на леске ...

Блесна Crippled Herring
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Pete Rosko. На вид это – классический пилькер ограниченного применения с одним подвесным крючком, то есть объемная приманка ...