Заливная рыба

400 г рыбы, 3 сырых яичных белка, лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка 3 % столового уксуса.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, отделить филе от костей и нарезать на куски. Голову, кости, плавники и икру залить холодной водой и варить в течение часа.

Бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть, а в бульон влить яичные белки, растертые с небольшим количеством воды или холодного бульона, и уксус. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15–20 мин, не давая закипать. После этого бульон процедить.

Куски рыбы уложить в форму, украсить зеленью, ломтиками лимона и моркови и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Смотрите также

О «ложках»
«Ложки» никогда не относились к уловистым приманкам. Но начать разговор об эффективности «ложек» невозможно без краткой предыстории. И, тем не менее, разделю их на две категории: блесны, которые рыб ...

Насаживание живца
В водоемах со слабым течением рациональнее насаживать живца следующими способами: – под спинку (на тройник); – с заводом поводка под жаберную крышку (на двойник). Если живец некрупный, малоподвиж ...

Предисловие автора
После выхода книги «Ловля рыбы сетями» из серии «Нестандартные виды ловли» ко мне пришло много писем от читателей и многие отзывы довелось прочитать в Интернете. Спектр мнений довелось узнать самый ...