Заливная рыба

400 г рыбы, 3 сырых яичных белка, лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка 3 % столового уксуса.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, отделить филе от костей и нарезать на куски. Голову, кости, плавники и икру залить холодной водой и варить в течение часа.

Бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть, а в бульон влить яичные белки, растертые с небольшим количеством воды или холодного бульона, и уксус. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15–20 мин, не давая закипать. После этого бульон процедить.

Куски рыбы уложить в форму, украсить зеленью, ломтиками лимона и моркови и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Смотрите также

Ловля спиннингом
Первый случай Как правило, активность форели к спиннинговым приманкам в культурном водоеме, ограниченной площади находится в прямой зависимости от того, чем и в каком количестве ее постоянно кормя ...

Ночная ловля в реках
1. Для ловли на воблер желательно иметь спиннинговое удилище легкого класса длиной от 2,5 до 3 м, при ловле на течении строй быстрый. Параболики используют только в стоячей воде, на течении распозн ...

Блесна Needlefish фирма Luhr Jensen
Блесны в виде плоской, удлиненной ложки хорошо известны рыболовам с незапамятных времен. Похожие модели в разное время выпускали с десяток известных европейских и американских фирм. Данный тип блес ...