Цельная заливная рыба

800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, 7–8 горошин черного перца, 8-10 г желатина, 1/3 лимона, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Голову и хвост не отрезать. Удалить жабры. На спине сделать продольный надрез. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала.

Готовую рыбу остудить в отваре и вынуть.

Бульон процедить, вскипятить и добавить в него размоченный желатин, не давая закипать. Рыбное желе налить в эмалированную посуду слоем в 2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, на него положить рыбу, украсить ее вокруг ломтиками лимона, моркови, яиц, зеленью петрушки и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник.

Смотрите также

На балансиры
В отдельные периоды щуку можно соблазнить только балансиром, состоящим из поролоновой «рыбки» и скошенной планирующей джиг-головки (фото 18). Фото 18. Балансир, состоящий из поролоновой «рыбки» и ...

Полезная информация
Май В середине мая при устоявшейся погоде начинается нерест речного леща. В конце мая – начале июня проходит нерест озерного леща. Многих рыболовов интересует, клюет ли лещ во время нерестового х ...

Блесна Midge Wobbler
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Glen L. Evans. Блесна Midge Wobbler обладает резкой, нетипичной и непредсказуемой игрой, что соответствует названию блесны ...