Цельная заливная рыба

800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, 7–8 горошин черного перца, 8-10 г желатина, 1/3 лимона, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Голову и хвост не отрезать. Удалить жабры. На спине сделать продольный надрез. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала.

Готовую рыбу остудить в отваре и вынуть.

Бульон процедить, вскипятить и добавить в него размоченный желатин, не давая закипать. Рыбное желе налить в эмалированную посуду слоем в 2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, на него положить рыбу, украсить ее вокруг ломтиками лимона, моркови, яиц, зеленью петрушки и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник.

Смотрите также

Блесна Krocodile
Блесна Krocodile уникальна во всех отношениях: – прекрасно забрасывается; – стабильно играет при различных скоростях проводки; – во время паузы в проводке имитирует снулую рыбку. Ес ...

Прикормки
Рецепт №1 1) Молотые жареные семечки подсолнечника – 50 г; 2) Панировочные сухари (пшеничные) – 50 г; 3) Ванилин – 3–4 кристалла; 4) Овсяные хлопья (молотые) – 50 г; 5) Мед – 1/2 чайной ложки; ...

Собираясь на рыбалку
«Ловись, рыбка, большая на маленькую». (Поговорка) Собираясь на рыбную ловлю, прочитайте, пожалуйста, этот раздел. Надеемся, что вы найдете кое-что полезное для себя. ...