Рыбный студень

800 г мелкой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, зелень, лавровый лист, 7–8 горошин черного перца, соль, 10 г желатина.

Мелкую рыбешку почистить, выпотрошить, промыть. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Когда рыба будет готова, вынуть ее, охладить и отделить филе от костей.

Бульон процедить, вскипятить и добавить размоченный желатин. Довести до готовности на очень медленном огне, не давая закипать. Рыбу уложить в форму, украсить зеленью, ломтиками лимона и фигурно нарезанной моркови, а также кружочками вареных яиц. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Смотрите также

Область применения
Диапазон интересующих рыбу приманок неисчерпаем. Как и на что в момент ловли берет рыба, и каким приманкам отдает предпочтение, всегда определяется только опытным путем. В этом, конечно, есть свои п ...

Дефекты воблеров (заводской брак)
Спиннингисты со стажем отлично помнят, с каким трепетом они в середине 70-х гг. брали в руки воблеры, изготовленные, как им казалось, почти волшебниками из скандинавских фирм Rapala и Nils Master. П ...

О разделке некоторых видов рыб
Разделка наваги Вдоль спинки надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть и, натерев руки солью или мукой, снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти до хвоста, затем удалить плавники, вынуть ...