Рыбный студень

800 г мелкой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, зелень, лавровый лист, 7–8 горошин черного перца, соль, 10 г желатина.

Мелкую рыбешку почистить, выпотрошить, промыть. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Когда рыба будет готова, вынуть ее, охладить и отделить филе от костей.

Бульон процедить, вскипятить и добавить размоченный желатин. Довести до готовности на очень медленном огне, не давая закипать. Рыбу уложить в форму, украсить зеленью, ломтиками лимона и фигурно нарезанной моркови, а также кружочками вареных яиц. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Смотрите также

Ночная ловля в реках
1. Для ловли на воблер желательно иметь спиннинговое удилище легкого класса длиной от 2,5 до 3 м, при ловле на течении строй быстрый. Параболики используют только в стоячей воде, на течении распозн ...

Устройство бокового кивка
Применяется несколько конструкций бокового кивка с различным устройством пропуска лески. Кивок изготавливают из пружинистой стальной пластины. Лучший эффект достигается, если пластина изготовлена к ...

Ловля со льда
В реках и озерах средней полосы России поимка пескаря – случай довольно редкий, но не уникальный. В реках и озерах юга России обитает разновидность пескаря «желтоперый пескарь», который зимой настол ...