Заливная осетрина

500 г осетрины, 10–15 г желатина, 1 луковица, 1 морковь, 7–8 горошин черного перца, лавровый лист, соль, петрушка, сельдерей.

Филе осетрины залить холодной водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль, петрушку, сельдерей и поставить варить. Бульон процедить, снова вскипятить, добавить размоченный желатин и довести до готовности на медленном огне, не давая закипать. Рыбу нарезать тонкими кусочками, уложить в форму и украсить зеленью, ломтиками лимона, фигурно нарезанной морковью.

В несколько приемов залить рыбу желе и поставить в холодильник.

Смотрите также

Насадки
Первую насадку всегда даст кто-либо из рыболовов, уже успевших «обрыбиться». Можно взять из дома кусочек минтая, наваги, трески, даже селедки. Но когда вам удастся поймать первую корюшку, сразу исп ...

Судак
Несмотря на кажущееся совершенство формы и свирепый вид, судак имеет один существенный недостаток: узкое горло, не позволяющее ему заглотить крупного живца. Судак испытывает определенные трудности ...

Блесна Effzett Slim
Блесну можно рассматривать и как классическую колебалку, и как оригинальный пилькер для ловли в отвес (вес 16 г при длине 7 см) (фото 76). При ловле спиннингом наибольший эффект достигаетс ...