Заливная осетрина

500 г осетрины, 10–15 г желатина, 1 луковица, 1 морковь, 7–8 горошин черного перца, лавровый лист, соль, петрушка, сельдерей.

Филе осетрины залить холодной водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль, петрушку, сельдерей и поставить варить. Бульон процедить, снова вскипятить, добавить размоченный желатин и довести до готовности на медленном огне, не давая закипать. Рыбу нарезать тонкими кусочками, уложить в форму и украсить зеленью, ломтиками лимона, фигурно нарезанной морковью.

В несколько приемов залить рыбу желе и поставить в холодильник.

Смотрите также

Якорение в «окнах» водной растительности
С середины июня мелкие водоемы зарастают буйной водяной растительностью, и ловить уже приходится в узких полосках чистой воды на границе с зарослями. В этом случае бесштыревые кружки незаменимы, т ...

Ловля спиннингом на воблер
«Зубастая» почти всегда предпочитает активную игру воблера, но на небольших скоростях. Щуку рациональнее ловить на плавающие вобл еры с глубиной погружения до 2,5 м. Естественно, щук ловят и на воб ...

Блесна Super Duper (Камертон)
История создания приманки весьма сложная и запутанная. По одной из версий блесна столь необычной конфигурации впервые была изобретена российским рыболовом в далекие доперестроечные времена и описана ...