Сом паровой

Дно кастрюли смазать маслом, уложить рыбу, подлить бульон, добавить петрушку, лук, соль, лимон или белое сухое вино. Можно добавить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрыть и довести рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а затем уменьшив его.

На бульоне приготовить соус. Ломтики белого хлеба обжарить, положить на них рыбу, полить соусом. Сверху уложить припущенные белые грибы, ломтики лимона, очищенные от косточек и цедры. Вокруг уложить отварной картофель, полить его маслом и посыпать зеленью.

Смотрите также

Запеченная рыба
Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат. Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком ил ...

Блесна Krocodile фирма Luhr Jensen
Блесна Krocodile уникальна во всех отношениях: – прекрасно забрасывается; – стабильно играет при различных скоростях проводки; – во время паузы в проводке имитирует снулую рыбку. Если сильно нап ...

Растительные насадки
Мякиш хлеба (белого и черного)  надевается на крючок не шариком, а рыхлым кусочком достаточно большого размера. На цевье крючка мякиш плотно уминается, чтобы насадка не так быстро слетала с крючка. ...