Хрустальный бульон

Рыболовы – сомятники любят варить так называемый «хрустальный бульон». Он получается из хорошо прокипевших плавников и головы сома. Варево охлаждают, процеживают сквозь марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. Бульон сдабривают красным перцем и укропом. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из котла, и заедать – сухарями.

Иногда этот бульон используется для приготовления «прозрачной ухи». Её заправляют пряностями, кладут туда куски разделанного сома и вновь кипятят. Еще одно блюдо рыболовов это Гальжа.

Готовится оно так: обжаривают мелкие куски сома в собственном жире. После варят суп, закладывают в него картофель, лук, помидоры, лавровый лист. В готовый суп кладут обжаренные кусочки рыбы и кипятят 5–7 минут.

Смотрите также

Летние насадки
Шелковник.  Очень неплохая насадка для ловли некрупного язя, плотвы, красноперки. Отрезаем небольшую прядь, делаем двойную петлю и затягиваем на цевье крючка; жало остается открытым; оставляем «усы ...

Почему лещ не берет
Некоторые рыболовы, оказавшись на незнакомом водоеме, спешат опустить прикормку и начать ужение. Их мы разочаруем сразу. Подходящая глубина под лодкой еще не говорит о том, что именно в этом месте ...

Классификация ревизий и их задачи
Одним из важнейших видов контроля являются ревизии. Ревизия представляет собой контрольный пересмотр, изучение документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность ревизуемой организации, с точ ...