Рыболовы – сомятники любят варить так называемый «хрустальный бульон». Он получается из хорошо прокипевших плавников и головы сома. Варево охлаждают, процеживают сквозь марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. Бульон сдабривают красным перцем и укропом. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из котла, и заедать – сухарями.
Иногда этот бульон используется для приготовления «прозрачной ухи». Её заправляют пряностями, кладут туда куски разделанного сома и вновь кипятят. Еще одно блюдо рыболовов это Гальжа.
Готовится оно так: обжаривают мелкие куски сома в собственном жире. После варят суп, закладывают в него картофель, лук, помидоры, лавровый лист. В готовый суп кладут обжаренные кусочки рыбы и кипятят 5–7 минут.
Смотрите такжеБлесна Coyote
Тяжелая, многоскоростная блесна, обладающая возможностью
сверхдальнего заброса. В США, Канаде и Швеции основное ее предназначение:
морская рыбалка с берега и ловля в лососевых бурных реках, в основн ...
Ловля на удочку
Рациональнее ловить ельца на легкую удочку в
проводку. Наиболее типично ловить ельца на двигающуюся по дну насадку вместе с
грузилом. Особо тщательно облавливают места с отбойной струей, а также уча ...
Воблеры-подделки китайского производства
С воблерами-подделками, как ни парадоксально, тоже никаких
проблем нет. Китайские фирмы обычно изготавливают воблеры весом до 8-10 г
и длиной до 10 сантиметров, можно сказать, экономят на матер ...
|