Процесс ловли

Как было упомянуто, каждый длинник снасти хранится отдельно. Прибыв на место лова, рыбаки связывают их в перетяги (или счалы) и набивают балберу, выбирая балберки подходящей величины, – к концам перетяги побольше, а в середину поменьше.

Первые балберы привязывают крючка через три от концов, как выходит по числу крючков, а дальше привязывают их уже на равных расстояниях, через 10–12 крючков.

Набранную снасть складывают в удобном расположении в кормовой части лодки.

Одну перетягу кладут на борт, так что встежка и балбера находятся в лодке, а ле-щедка (со снятым гужиком) и крючки – за бортом.

Смотрите также

Удочка
Вываживание, а точнее выкачивание рыбы весом около 5 кг на течении – это, в первую очередь, большой труд, а потом уже удовольствие. Принцип вываживания один: подматывать леску, как только рыба нач ...

Выбор лидера (уловистого воблера). О габаритах
Утверждение, что на массивный воблер в водоемах средней полосы России ловятся крупные щуки верно на 20 %. Даже в отдельных озерах Мещерского края (о. Великое д. Криуши, о. Негарь д. Рябиновка) ...

Ловля в характерных («аномальных») местах
Если провести анализ скоплений жереха в различных участках реки, то выявится притягательность его к резко выделяющимся неровностям на общем фоне или другим, так называемым «аномальным», местам (рис. ...