Процесс ловли

Как было упомянуто, каждый длинник снасти хранится отдельно. Прибыв на место лова, рыбаки связывают их в перетяги (или счалы) и набивают балберу, выбирая балберки подходящей величины, – к концам перетяги побольше, а в середину поменьше.

Первые балберы привязывают крючка через три от концов, как выходит по числу крючков, а дальше привязывают их уже на равных расстояниях, через 10–12 крючков.

Набранную снасть складывают в удобном расположении в кормовой части лодки.

Одну перетягу кладут на борт, так что встежка и балбера находятся в лодке, а ле-щедка (со снятым гужиком) и крючки – за бортом.

Смотрите также

Блесна Koster фирма ABU Garcia
Блесна Koster – вторая по популярности блесна шведской фирмы ABU Garcia, хотя, при запуске блесны в производство (середина 60-х гг. XX в.) о второй части названия фирмы не было и речи. За основу бл ...

Блесны Kastmaster и Cast Champ фирм Acme Tackle и Luhr Jensen
Блесна Kastmaster в Росси приманка исключительно жереховая (фото 95). Блесна дала одноименное название целому ряду жереховых приманок схожей с ней конфигурации. Кастмастерами стали называть все блес ...

Советы хозяйкам
Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам «сочинить» собственные кулинарные шедевры для за ...